sábado, 8 de noviembre de 2014




La receta de estos exquisitos bollitos la he tomado prestada del blog La cocina de Mesilda, quien a su vez la toma de la red, sin recordar su origen.






Ingredientes:



50 grs de azúcar (puse 85 grs)

500 grs de harina de fuerza

 9 grs de sal

125 grs de mantequilla en pomada

15 grs de levadura fresca de panadería 

 2 huevos (puse 1 huevo XL)1 huevo mediano para pintar los bollitos

Azúcar glas para decorarlos (no puse)

1 tableta de chocolate con leche para el relleno

1 tableta de chocolate blanco (también para rellenarlos) 





Elaboración:

 Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes  y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación, subiéndola un poco, durante 4 minutos más. Tapamos y dejamos levar la masa durante una horas aproximadamente, refrigerándola de un día para otro seguidamente.








Al día siguiente, la sacamos del frigorífico para que atempere durante una hora, desgasificándola  con las manos a continuación y dividiéndola en 12 porciones de unos 80 grs cada una.






Boleamos cada porción, estirándola y rellenándola con el chocolate deseado, sellándola por todos los lados con las manos para que el relleno no se salga.Colocamos cada bollito  en una bandeja de horno forrada con papel con cierta separación entre ellos. Tapamos y dejamos leudar una hora y media ó 2 horas.





Una vez levados, los pintaremos con huevo batido y los salpicaremos con glas, realizando unos cortes en forma de pico con unas tijeras en cada uno de ellos. Precalentamos el horno a 200º y dejamos cocer, a medio-baja altura, durante 15 minutos.





 Una vez listos, dejamos enfriar en una rejilla 

 

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