sábado, 16 de octubre de 2010






























Un plato contundente..En thermomix & Fussion-Cook


Ingredientes para 2:


1 puerro


1 cebolleta


8 ajos


1/2 pimiento verde


1/2 pimiento rojo


Un buen chorro de aceite de oliva (25/30 grs)


200 ml de nata 22% M.G.


30 grs de vino blanco


Pimienta de limón


125 grs de champis


2 patatas medianas


sal al gusto


Aceite de oliva para freír las patatas


Elaboración:


Introducimos en el vaso de la thermo, 1/2 puerro, 4 ajos y 1/2 cebolleta (la otra mitad y los pimientos) es para el sofrito y troceamos unos segundos en veloc 5 .Bajamos con la espátula.Echamos el aceite de oliva y sofreímos 10', temp varoma, veloc 1.Añadimos los champis y programamos 7', temp varoma, veloc 1.Añadimos el vino blanco, la pimienta molida,sal y la nata cuando baje un poco la temperatura y trituramos 1', veloc 8.

Por otro lado echamos un par de dedos de aceite de oliva en la cubeta de la fussion-Cook y programamos 20', menú manual, 180º.Cuando el aceite esté caliente, vamos friendo las patatas saladas ycortadas a rodajas de 1.5 cm más o menos.Reservamos.Hacemos lo mismo con las setas ya saladas.Reservamos.Retiramos el exceso de aceite e incorporamos los pimientos , la otra mitad de cebolleta, puerro y ajos muy picaditos (Podemos picarlos en la thermo y retiramos y luego empezamos por el primer paso) con un chorrito de aceite de oliva.Programamos menú manual, 5'Cuando esté sofrito, cancelamos menú e incorporamos las patats ya fritas y encima las setas.Vertemos la salsa reservada en el vaso de la thermo y programamos menú "patatas", 120º, válvula cerrada o con la tapa de cristal.

0 comentarios:

Publicar un comentario

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

TRADUCTOR

Blog Archive

recent posts

Vistas de página en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales